Cesto o vassoio con manici, Pandoro o Panettone, Torrone bianco/cioccolato, Cioccolatini vari
Cesto o vassoi con manici, Pandoro o Panettone, Marmellata fatta in casa, Cioccolatini vari
Cesto o vassoi con manici, Torrone bianco/cioccolato, Marmellata fatta in casa, Barattolo con ingredienti in polvere (muffin al cocco)
Cesto o vassoi con manici, 2 barattoli con ingredienti in polvere (torta al cioccolato, zuppa di legumi secchi)
RICETTE
MAFFIN AL COCCO:
Mettere nel barattolo
200 g di farina 00 (oppure 270 g senza aggiunta di fecola),
70 g di fecola di patate (consigliata per dei muffin più soffici),
50 g di farina di cocco, 200 g di zucchero,
70 ml di olio di riso (oppure 100 g di burro),
150 ml di latte,
Per aromatizzare: 2 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un limone biologico.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti poi proseguire la cottura a 180° per altri 12-15 minuti circa
ZUPPA DI LEGUMI:
300 g di cereali e legumi misti secchi (fave, ceci, diversi tipi di fagioli, lenticchie, piselli, farro, orzo, grano),
1.5 l di brodo vegetale o di pollo,
1 cipolla, 1 carota,
1 gambo di sedano, 1 foglia di alloro,
1 patata piccola, 1 spicchio d’aglio,
1 fetta di pancetta dolce,
Rosmarino, Olio EVO, Pepe o peperoncino, Sale q.b.,
Cuocere per 1h circa
TORTA AL CIOCCOLATO:
Da mettere nel barattolo
240 g di cioccolato fondente,
225 g di zucchero (250 g se il cioccolato è molto amaro),
1 bustina di lievito in polvere da 16 g,
50 g di farina,
50 g di fecola di patate,
200 g di burro,
4 uova grandi (200 g circa, pesate con il guscio),
La ricetta è semplicissima, basta mescolare tutti gli ingredienti, metterla su una teglia da 24cm e cuocere in forno per 40/50 minuti a 180°C.
BISCOTTI AL CIOCCOLATO:
mettere in un barattolo
400 gr di farina,
120 gr di cacao amaro,
120 gr di zucchero,
una bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato q.b.
300 gr di burro,
2 uova e 2 tuorli.
La ricetta è semplicissima, basta mescolare tutti gli ingredienti, ricavarne dei biscotti della forma desiderata e farli cuocere in forno su una placca foderata da apposita carta per 12-15 minuti a 180°C.
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